Разбуди меня, милый, через пару часов

Анна Франц
Разбуди меня, милый, через пару часов
Мне достаточно будет и этого сна.
Не хочу ждать тебя у других берегов
Ими правит беспамятство, слабость и тьма.
У числа наших встреч так немного минут
Пропустить их бездумно - и все пройдёт зря.
Нам с тобой так недолго осталось тонуть
В этом дне, где вчерашнее смыло края.
И размытые тени в абзацах страниц,
Разве вспомнить, где мы начинались с тобой?
А мне хочется вместе, как та стая птиц
Улетать каждый август за тёплой весной.
И не думать, не знать в безмятежности той,
Что уходят тогда, когда хочется жить...
Я хочу лишь немного... пойти за тобой,
Чтобы нам по отдельности не уходить.
30.03.2019