Мартовский пыл упразднил дух надежды

Вадим Тишин
   
                * * *

МАРТОВСКИЙ ПЫЛ УПРАЗДНИЛ ДУХ НАДЕЖДЫ

Мартовский пыл заглушил глас надежды
зимним раздольем предстать,
чуждым нарёк и  услугой медвежьей   
в белом упасть на кровать.    

Воронам-псам бесноватого ветра   
жертву за радость искать,   
выместить злобу по полному спектру,
лавры героев снискать.

Неводом холода жизнь зачерпнуло, 
веру и кровь – не отнять;   
стылости беглой решительность сдуло,   
вешнему больше не спать,

с детской беспечностью как улыбнуться –   
время учило не раз, 
снежностью сна напослед прикоснуться,   
страхи отбросив и сглаз.   

Если по-доброму – так замахнуться:
впору апрель хомутать,
людям мечтать и душой распахнуться,   
ярких эмоций поддать. 

Мартовский пыл упразднил дух надежды
дряхлой зимы взять кредит,
мира откроются к светлости* вежды –
солнечный счастья вердикт.

18 & 26 марта 2019

                * * *

*. Светлость [устар.] – наличие света; богатство освещения;
    от прилагательного «светлый»

Живопись. Игорь Панов, "Весенний залив", 2017