Жизнь давит нас - нет круче пресса

Олег Битцин
Жизнь давит нас – нет круче пресса
и зреет за грудиной боль,
и мы спасаемся от стресса,
мозг окуная в алкоголь.

Но нет живительнее средства,
чем руки женские – теплом
спасавшие в далёком детстве
и в зрелом возрасте потом.

Рук материнских не забуду,
ладоней женщины другой…
Нет, не за чистую посуду,
не за уютненький покой –

не раз те руки в час недобрый
целительно касались лба,
и отползала грозной коброй,
шурша чешуйками, судьба.

Святым рукам «пою осанну»!..
Когда окончит путь земной
моя душа, тех рук сиянье
на миг зажжется надо мной.

ТолИкой  вызревшего света,
зерном, что ищет борозду,
найдёт душа по тайным метам
лишь ей известную звезду.