А нынче весна, словно поздняя осень

Николай Нилович Денисов
А нынче весна, словно поздняя осень,
Дожди посылает на землю с небес,
И солнце нас греть почему-то не хочет,
Лишь луч одинокий сквозь тучи пролез.

А март-то уже почти весь на исходе
И почки давно распуститься должны,
Но что-то весна задержалась в походе,
Бегут друг за другом лишь хмурые дни.

И томит нам души тоской ожидание -
Когда же погонит весна лошадей?
Когда же придет она к нам на свидание,
Чтоб жизнь наша стала чуть-чуть веселей?

Давай же, весна, прояви свой характер
И тучи быстрее с небес прогони,
Пусть ветер умчит их куда-нибудь дальше,
Чтоб солнцу светить не мешали они.

Чтоб нежным теплом оно нас обогрело
И чтоб не терзали нас больше дожди,
Чтоб жизнь наконец-то вокруг закипела
И чтобы любовью наполнились дни!

30.03.2019