Власть огня

Катя Токмакова
В этом мире много лет
Не потушить пожар.
Сотни тысяч литров вод
Уж выпито из ран,
Но не могут заглушить
Пылающий бетон.
Та несчастная вода,
Бегущая из тел,
Лишь разбавила вино,
Не заглушая смех.
Заливается пожар,
Сжигая плоть и кровь.
Никого ему не жаль -
И бродит вновь вино.
Бь:ет, взметаясь до небес,
По силам всех людей.
Только он и может здесь
[] Жить как человек.
Разрушая души тех,
Кто строить обреч:ен,
Он возводит этот свет,
Как всемогущий Бог.