Я помню и скучаю

Евгения Грекова 2
Размыт твой контур в утреннем тумане,
и гаснут звуки в зыбкой тишине;
десятки лет прошли,-  и вот что странно:
всё чаще вспоминаю о тебе.

Скучаю по бескрайности просторов,
горам высоким, рекам и полям,
по голубым созвездиям озёрным,
берёзам белым, стройным тополям.

Люблю тебя во всех твоих нарядах,
весенних, летних, осенью, зимой.
В былинах, древних сказах и обрядах,
весёлой, грустной, но всегда живой,

заплетенные жемчугами рощи,
(как треплет косы ветер  под дождём),-
горжусь твоею силою и мощью,
хоть предаваема была "вождём".

Но твой народ - загадочный великий,
опять дорогу к свету находил,-
наверное, в Небесной Жизни Книге
Господь страницей Вечной наградил...