Мама

Андрей Иоков
У калитки молча провожает,
В сильном ветре съежившаясь мать.
И как будто даже укоряет,
Просит хоть немного подождать.

Задержаться, подождать немного,
Посидеть под вьюгу у печи.
Впереди бегущая дорога,
Словно укоряет: не молчи.

Оглянись, останься до рассвета,
Будет эта ночь других длинней ...
Охватив плетень не ждет ответа,
Только тихо плачет все сильней.

Ты прости меня, моя родная,
Словно в дальнем детстве на лугу.
В вязких травах сильно утопая,
Сам не знаю, от кого бегу.