Виса неудачника

Саня Со Штрамповки
Рыщет рыбы рощей
Рысь кормы. Корысти
Мне в том нет. Монеты
Неводу не вынуть.
Взоры Фригг убора
Зори моря ищут;
С лестью бесполезно
Лезть, коль в клети ветер.

29.III.2019.

Кеннинги:
роща рыбы - море;
рысь кормы - корабль;
Фригг убора - женщина;
зори моря - золото;
клеть - здесь: хейти любого вместилища материальных ценностей, от кладовой до кошелька или кармана.

Фото автора (фестиваль викингов у Петропавловской крепости, 26.V.2017).

Можно ли писать скальдические стихи по-русски?-
http://www.stihi.ru/diary/ravenswood/2019-07-01


*****

6. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.