Здоровье богатым

Зыкова Софья Викторовна
Тебя одолели болезнь и несчастье? Ты можешь всегда обратиться к врачам,
Одно лишь условие - должен ломиться кошель от купюр, вот и все, ерунда,
И помощь окажут - помогут, к примеру, разделавшись с кризисом, спать по ночам,
И в бездне зажжется, во мгле засияет немеркнущая от кручины звезда.


Прольется вдруг свет, от недугов и хвори и впрямь не останется ныне следа,
Рассеются тучи, мир, красками полный, вконец обретет нерушимый фасад,
И станет так сладко, вдохнуть полной грудью ты сможешь, как будто так было всегда,
А то, что заботило, станет неважным, будь то тень ошибок иль ворох преград.


Тебе тяжело? Я надеюсь, ты знаешь, что только богатым доступен процесс,
Процесс становления снова здоровым, как будто не мучался ране не миг,
Как деньги из сумки, так сразу на рану наложат повязку, наложат компресс.
О, нет, ты так болен да беден к тому же, ну, может, не врач, может быть, гробовщик.


Ну, что тут сказать? Постарайся тогда уж скорей притвориться, мол, гляньте здоров,
Попробуй не думать о ране саднящей, ну что ты, не думаешь - значит, той нет,
Ведь правда не сыщешь без звона в кармане на том же пути, где бредешь, докторов,
Здоровье богатым, а ты постарайся еще продержаться хоть парочку лет.