служил Гаврила хлебопеком...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Служил Гаврила хлебопеком,
Гаврила булки выпекал,
Он взял певицу под опеку,
Поскольку обожал вокал.

Певица в опере служила
И пела арию Кармен,
Она с поручиком дружила,
Который не терпел измен.

Служил поручик адъютантом,
И, хоть не позволял устав,
Увлёкся певческим талантом,
От пожилой жены устав.

Жена его служила моде,
Портнихой, проще говоря,
И фото прятала в комоде
Довольно наглого хмыря.

С ней повстречавшись в переулке,
Скосив глаза на декольте,
Он вскрикнул: - Ах, какие булки!
Лица не видя в темноте.

Затем ей мило улыбнулся
И поспешил на променаж…

Сюжет исчерпан, круг замкнулся –
Ведь это был Гаврила наш.