Границы, внешность, расы, секты, кланы

Сергей Дючков
Границы, внешность, расы, секты, кланы -
Как много слов, чтобы разделить людей.
А чтоб объединить слов слишком мало
И мало, чтобы сделать всех добрей.

А я устал искать всем оправданья
И верить в чьи-то искренность и свет.
Вопросы задавать уж нет желанья,
Чтоб не услышать лживости в ответ.

Из сердца льются строки, обжигая
Подобно лаве, душу изнутри.
Мне кажется, что я дошёл до края
Не очень долгого и глупого пути.

Мне кажется, что я всего лишь призрак,
Блуждающий меж городских теней.
Мне почему-то больно и обидно
И я ищу. Ищу других людей.

Я вновь учусь рассказывать о чувствах,
Хотя бы чтобы самому понять.
И мне то весело, то без причины грустно.
Никак мне эту бурю не унять.

Мы все взрослее и все дальше. Скоро
Мы будем одинокими в толпе.
Знакомств уже давно не ищем новых.
Зачем, когда чужой ты сам себе?