Будь активней, Весна!

Валентина Вежливцева
На исходе месяц март,
Дан Весне-девице старт.
К нам на север труден путь,
Ты, Весна, активней будь!

Позови на помощь Солнце,
Землю высуши до донца
От подтаявших снегов,
Ветер в том помочь готов.

Травы пусть покроют землю,
Пусть на ней букашки дремлют.
Мать-и-мачехи цветы
Вмиг добавят красоты.
    30.03.19