и я из шторма выплыву на свет

Сергей Дючков
Пожалуйста, скажи, что я живой,
Что я ещё не тень среди домов.
Я так боюсь проснуться не собой,
Оставшись навсегда во власти снов.

Пожалуйста, скажи, что я смогу,
Что доберусь, не сдамся и не струшу.
Я к звездам руки снова протяну
И дам им повод тронуть мою душу.

Пожалуйста, скажи, что я готов
К тому, чтоб жить не прожигая время.
Я думал, что свободен от оков,
Но дальше нес бессмысленное бремя.

Пожалуйста, скажи, что я успею
И сделаю все то, что не успел.
Я в это сам уже давно не верю.
Быть может мой мотор уже сгорел.

Быть может мной упущен был момент,
И все мечты уже недосягаемы.
Быть может все события - цемент,
А жизнь не изменяема и фатальна.

Но ты скажи, что все это не так,
Мне дай надежду, превратив в ответ.
Она зажжется, как в ночи маяк,
И я из шторма выплыву на свет.