Возьми огромный острый нож

Сергей Дючков
Возьми огромный острый нож.
Разрежь им душу мне до пят.
Цена моих страданий грош,
Но видишь, как кровоточат?

Попробуй сердце ущипнуть,
Заставь ударить ещё раз.
На части разорви мне грудь.
Пусть слёзы капают из глаз.

Достань из черепа мой мозг.
Найди, что сильно так болит.
Я вижу вновь сиянье звёзд,
Но к ним надежда не летит.

Взгляни на шрамы на спине,
Там где лопатки смотрят в даль.
От крыльев след остался мне
И бесконечная печаль.

Сражаться больше силы нет.
Доспех пробит и сломан меч.
Мой враг в последний пируэт
Да голову мне сносит с плеч.

...

И звонко падал острый нож,
И билось сердце в тишине.
А я унять старался дрожь
У отраженья на стене.

Я не дошёл. Я проиграл.
И оттого теперь один.
Не объяснял. Не понимал.
Застрял средь прошлого картин.

Вы не смотрите на меня!
Я невидимка, призрак, тень.
Ведь вашим не видать глазам,
Как я боролся каждый день.

Прошу, уйдите прочь, за дверь.
Я не хочу обидеть вас.
До чёртиков боюсь людей
И сложно вынести хоть час.

От страха тяжело дышать,
И всех стараюсь оттолкнуть.
Но я прошу...
Прошу опять....
Прошу, спасите кто-нибудь...