Поэт певец любви или обмана

Оксана Белыхова
Певец любви поэт или певец обмана;
К чему об этом говорить;
Один на ангела похож, второй на Дон Жуана,
Но между ними сходства есть тугая нить -
То жажда слова - дикое влеченье
Из слов воять свой образ бытия
И придавать словам великое значенье -
Точить гранит, гранить алмаз речам,
Журчать рекою рифм и словостроем,
Блестать словами солнца и лучей,
И молниями слов из штиля шторм творить на море...
Вот и пойми кто ангел, кто злодей...