Сидишь вот в кафешке

Андрей Пшенко
Сидишь вот в кафешке...
В дешёвой стекляшке...

Где кофе - дурён
Кофе ненастоящий

Где дождь за окном вперемешку со снегом
Колотит в витрину кафешки с разбегу...

И ждёшь человека...
И в том человеке - причина, что в марте вскрываются реки...

*****

И вдруг не спешишь...

За окном непогода -
Не самое худшее время по году...

Вдруг кофе неплох...

И погоды капризы -
Стекают по трубам...
Стучат по карнизам...

И ты не считаешь минуты до встречи

Минуты смешны...
И однажды не вечны...