Пробирается март упрямо

Антонида Тронина
Пробирается март упрямо,
Сквозь снега и пургу незваную,
Пробирается рощею, лугом,
Сквозь морозные ночи
              и утра туманные.

А небо всё выше и выше,
Солнца круг теплотою дышит,
Капли с крыш веселее и чаще,
Песню весеннюю пишут.