Слова - яды

Алексей Папонов
Слова яды
     не знают преграды.
Слова - яды
      отравляют души,
        убивают сердца.
Яды - слова,
       как бы невзначай
           ранят слегка.
А со времем
      становится хуже.
Вот был человек
            и  его нет!
Отдал богу душу
     или, что ещё хуже
В друзья позвал черта
               и ...
Сорвал маску с лица,
  оголил свою сущность.
Был человек
           и его нет!
            Что лучше?
Слова - яды
      не знают преграды!
Лучше нет для всех
              награды -
Выбросить яды из лексикона,
Перейти ту черту,
         что зовут
              Рубиконом.
Измени свое мышление!
Яды -слова
     не имеют противоядие.
Они отравляют души,
   убивают сердца,
Да и раны
    от них глубже...