Как быстро пролетает время

Нина Проценко
Как быстро пролетает время,
И завтра стало вдруг вчера,
И как же тяжело то время,
Когда без Бога ты одна.

Как тяжело встречать рассветы,
Когда ты в жизни на закате,
И будущего вообщем нету.
Не ясно для чего жила ты?

Веселье и шампанское рекой,
Всё это в прошлом, как не молодись.
А впереди болезнь, ходьба с клюкой,
И немощь, немощь- так уходит жизнь.

Вот незатейливый сюжет всех атеистов,
Тех, кто о Боге слушать не желал.
Самих собой окраденные лица,
И вместо радостной улыбки лишь оскал.

Но, как же радостно скажу вам быть у Бога, запазухой,
Пусть даже в нищите,
Любовью там украшенная дорога,
Цветами добродетели немного,
И многой, многой радостью в душе.

И путь к нему открыт,
Всех приглашает,
Он всех зовёт,на званный, Божий пир.
Но, почему-то люди не желают,
С ним разделить трапЕзу, их манет мир.

Когда расстратив всё своё именье,
И оказавшись у разбитого корыта,
Ко многим ли приходит озоренье?
То, что душа коростою покрыта.

Но если вдруг случится покаянье,
Как, Ангелы танцуют и ликуют,
Что блудный сын, к Отцу с раскаяньем,
Вернулся-Небо торжествует.