Вольнодумец и эстет

Марина Улыбка
Я не спал почти всю ночку.
Быть героем мне, и точка!
Хватит на боку лежать.
Можно так всю жизнь проспать.

Хоть на вид простой я кот,
Но умею много. Вот!
Начинай за мной считать:

- Свет могу я выключать,
- Поиграть в "Найди носочки"
- Спрятать ручки и платочки,
- Вылить миску с молоком,
- Погоняться за хвостом.
- Муху сцапать на лету,
- И с дружком сыграть в лапту,
- Напугать в ночи хозяйку,
- Притвориться нежным зайкой.
- Книжки грызть (к ученью тяга)
  На уме "Кошачья сага"

Ведь в душе я кот - поэт.
Вольнодумец и эстет...