Трудовые будни автоинструктора

Татьяна Сергеевна Гурьева
Про себя  перебираю
Я безмолвно русский мат.
Я учеников катаю 
На машине автомат.

Если тем, кто водит ручку
Через раз ещё везёт,
У меня тяжёлый случай -
Ясно кто ко мне идёт.

Кто совсем не в состоянии
В трёх педалях разобраться,
Назначают мне свиданья
И везут меня кататься.

Очень много дам катаю -
Право-лево всё одно.
Всё, что в уши им влетает,
Устремляется в окно.

Был китаец. Вроде даже
Толком вышел не дурак.
Но по-русски, что не скажешь
Понимает кое-как.

Хоть к учению стремление
Он пытался проявить,
Что такое есть сцепление
Не сумели объяснить.

Словом, разные приходят
Не скучаю я ничуть.
Как-то ездят, как-то водят
Всех по-честному учу.

Мне покой лишь только снится,
Я седею с каждым днём.
Но была и ученица -
Будто родилась с рулём!

Как шумахер откаталась,
Все экзамены сдала,
А потом, как оказалось,
На инструктора пошла.

Будет ездить по  дорогам
Вспоминая,  русский мат.
Обучающихся много
На машине автомат.