Верное решенье

Розалия Мартысь
По картине Натальи Тур "Три сестры"

Собрались однажды
Три сестры на даче,
О проблемах важных
Чтобы посудачить.

Старшая сестрёнка
Что клубнику ела,
Из цветов веночек
На себя надела
И сказала тихо,
Усмехнувшись грустно:
- Ягоды без сливок
Есть совсем не вкусно…

- Хочешь яблок, Маша? –
Улыбаясь мило,
У сестрёнки старшей
Средняя спросила.

- Мне бы съесть огурчик
И кусочек сала…
Что-то мне, голубчик,
Плоховато стало…
Мне лимон не нужен,
Не хочу я чаю,
Поругалась с мужем
И теперь скучаю…

Младшая в сторонке,
У окна сидела,
Слушала  сестрёнок
Молча... И глядела.
Диалог… Ответы...
И капризы  старшей…
Судя по приметам,
Мамой станет Маша…

Три сестры на даче
Приняли решенье:
Справиться с задачей
Ссоры непременно.
Помириться с мужем
Маше надо срочно:
Папа очень нужен
Дочкам и сыночкам!