Привкус

Елена Шай
Клейкий вкус игровых речей что кампари – полынь и мята,
Глаз затмение от ночей – тело в каждой из них распято.
Продавали и те, и та, - отыграв, целовали руки,
И сгущалася темнота, что впитала слова, и звуки
Юрких ящерок за окном, разговоров в гостиной - гости,
Звон бокалов – фуршет с вином, шелест карт, упавшие кости.

Слышно более, как в саду нимфа слезы льёт на фонтане.
Тело – в мрамор, и вновь одну он ее в том саду оставил –
Легкокрылый, веселый бог – стрелы, игры, любви забавы,
Темно-синий и сладкий сок белладонны, чья суть – отрава
В ароматах земли и мха, виноградной лозы и пепла,
Чувство боли, а с ней – греха, с каждой ночью всё боле крепло.

Ослепленные, пьют ликер строк, что души влекут и ранят.
Белоснежная, как шатер, каскаролла цветы роняет,
Сердце чувствует, лепестки кружат в воздухе, опадая,
И сжимается от тоски оно снова, но отпуская
Тени прошлого, - ветер тих, заплутал между веток кроны,
Ждет - падёт невесомый стих с легким привкусом белладонны.

Илл.: Фабиан Перез.