Вспоминая родину детства...

Павел Лиричев
       В тех местах далеких,жарких
       Пальмы чуть качает ветер с моря.
       Здесь когда-то Лапу-Лапу,
       С Могиланом сошлись в кровавом споре.

        И коль вырос в краю сампагит
        Мне роднее малайская нежность
        Не сравнится с надменностью русских дев,
         И их псевдодушевной верностью.

        Вспоминается яркий отель,
         Бархатистый ковер в коридоре,
        Дальняя самая дверь.
        И в окне-панорама на море.

              2019.