Нынче я не пишу стихов

Людмила Алексеева 1
Нынче я не пишу стихов:
Рифмы, ритмы неодолимы.
Да и память моя из снов
Не рисует к стихам картины.

И душа скукожилась вся,
И молчит безголосой птицей,
А стихам без души нельзя-
Без души стихам не родиться.

Вот и с Музой давно вдвоём
Не сидим за одною кружкой,
На прощанье махнув крылом,
Улетела моя подружка.

Мысли путаю в голове,
Будто пряжу в клубок мотаю,
Слово к слову порой в строке
Срифмовать как, совсем не знаю.

Может быть виновата весна
Запоздалая, неживая,
От того и душа моя
Вся скукоженная  такая...