Если ты вдруг заметишь...

Яковлев-Яковлев
Если ты вдруг заметишь, что я стал тупить,
Постарайся меня ты за это простить.
Просто я умираю, и тело моё
Отправляется медленно в небытиё.

Вакуоли мои прохудились, увы.
И нейроны бегут из дурной головы.
Ты меня не ругай, если что-то не так –
На межклеточном уровне - страшный бардак!

Лейкоциты-лентяи отбились от рук,
То некроз, то сикоз, то окклюзия вдруг.
Митохондриям тоже никто не указ,
Извини, что мой матрикс испачкал матрас.

А в созвездиях дальних - первичный бульон,
Пусть моим углеродом пополнится он.
Кто-то глупенький там зародится опять.
Для него, дурака, начал я умирать.