Чуда захотел...

Александр Шатов-Канцлер
Ты был рожден!,
Ты жаждешь чуда..,
И было так с спокон времен…

«Но чуда нет,
Лишь мрак повсюду» -
Давно надуманный сюжет!

Ты лишь взгляни:
Вдруг неоткуда
Росток пронзает твердь земли,

Как ты,
Не звезды Голливуда,
Несешь в свою семью цветы.

В себя смотри,..
И «хлама груду»
Ты за собою подотри