ab ovo

Тана Ли
Когда столкнутся полюса,
сжимаясь в точку,
в начале месяца Нисан
утратит непорочность
окружность - лоно чисел.
Мир зарождается ab ovo.
Сиянием неискажённой мысли
иллюзия творится Словом,
в пространстве оставляя след.
Спиралью Змей свивает млечность,
в созвездиях рассыпав свет
мгновений. Ими длится вечность.
Ждут воплощения Пророки
у врат земных, достигнув дна.
В предсказанные ими сроки
всё проявляется.
Из сна.