Зеркало

Сергей Цимбаленко
Твой скрытен лик — корабль кошмара —
Наивен, страшен вид химер —
Феерий вязь и бреда буря,
Где двери век листом лежат —
Любовь — 12 лэ Марии —
Лотреамон — и блеск, и мрак —
Бальзак — виолы женской выи —
Роллина М. — цветущий прах —
Алтарь — лукавый, херувимы —
Исчадья рая — плеск и гарь —
Венер очей подбровный жемчуг,
Но лишь откроешь их тайник —
Глазницы съел микроб печали,
Сосуды сжал венозный глаз —
Туман во моря глади белой —
Во взгляде — Жан-Батист Тропман.