Метро

Сергей Цимбаленко
Мы ехали — летели мы во тьму...
Окошки — как в аквариуме трупы,
Метались, плыли, выли в кутерьму —
Фиал очей пронзали с громом трубы...

Качали за вагонами вагон
Слепые бесы... Воздух блёкл и гноист —
Бросал свой призрак в стали ржавый звон...
Сжирали пасти подземелья поезд...

У завитков волос кружили стай
Голодных сквозняков больные струи...
Тонул в аду толчков сердечный грай —
Текла пора в безвыходность сырую...

Вдыхал пары могильные дракон
И в чреве нас ввергал в глухую чащу
Зубастых шпал... Бежал Гиперион
Над нами в недосяжности манящей...