Размышления о жизни

Иван Иванов 459
        А время мчится,мчится,мчится  словно конь горячий
Мелькают страны, лица в суматохе дней
Вот ты чего-то ждёшь, и это кажется ещё далече,
Но вот уже промчалось, пронеслось, и где оно теперь...

Мы с нетерпеньем ждем рождения детей -
И вот уже мы деды.
Мы думаем, что всё ещё юнны - а на висках
Сплошная седина.
Я молод был,и думал жизнь длинна и бесконечна,
А вот поди-ж ты, оглянулся - а она уже прошла.

И наша первая любовь, волненья, охи-вздохи
Всё быстро пронеслось, всё кануло в колодец лет.
И вот уже в своих детях своё  мы ищем отраженье,
Порой находим, а порой и нет.

Я измышления свои закончу тем, что на вопрос отвечу:
-Так что теперь, всего бояться и не жить ?
Скажу - наоборот,живите так, что-б вас любили, обожали ваши дети,
Живите так, что-б скорость,шум мотора и азарта пыл,
Живите каждый день,как-будто он для вас последний на планете,
Живите даже перед самой смертью из последних сил.