Чужая правда

Александр Николаевич Си
Что такое чужая правда?
Не понять.
Хотя очень хочется.
Это что-то о самом главном.
Это что-то по имени - отчеству.
Это вечно,
Как драные джинсы,
Джинсы были и джинсы будут.
Это те же самые лица,
Заштрихованные как будто.
Это необходимая сумма,
Уместившаяся в монету.
Это шёлковый путь в Каракумах -
Он конечно же есть,
Только где-то.
Это голос,который разбудит,
И оазис,
Где можно напиться,
И чайханщик,
Сидящий как Будда
На рассохшихся половицах.
Это чудом живой ещё якорь,
Не пускающий в пасть водопада,
Это в келье уснувший дьякон,
И тревожить его не надо.
Сам спасайся
От чьих-то мыслей,
Сам аукай,
Как ёжик в тумане,
Сам ищи
За зелёным мысом
Ту,которая не обманет.
              2018