Эта весеннесть...

Марина Юрченко Виноградова
Я не умею
     длительно злиться
и обижаться
     долго не смею.
Сколько мгновений
     сможет продлиться
эта весеннесть?
     Трудно мне с нею.

Будет неволе
     доля подобна,
если весеннесть
     двинет обратно.               
Я-то ведь знаю:
     он очень добрый,
только упрямый
     невероятно.

Эта весеннесть -
     искрой в ладони.
Эта весеннесть -
     солнцем по жилам...
Это весеннесть
     бегает в доме,
будто на время
     крылья сложила.

Я улыбаюсь
     ласковым звёздам:
мне помоги ты,
     Господи Боже,
чтобы я больше
     сердцем не мёрзла,
чтобы душою
     таяла тоже.



Иллюстрация: художник Ольга Дарчук.