Из воспоминания о советском лете

Георгий Русанов 2
   

         Мне до сих пор всё снится борозда,
         Все впереди давно, а я все сзади.
         И мне, как не знакомая звезда,
         Улыбка светит ненаглядной Нади.               

        Я на нее смотрю из под руки
        И чудится мне будто, как и прежде,
        Как в Рим дороги, длинные рядки
        Под знойным солнцем, тянутся к Надежде.

        Надежда, прошу, распрямись!
        Хоть раз одари меня взглядом!
        Надежда, хоть раз оглянись!
        Ну что же ты всё ко мне задом! (1)

        В поле том теперь одни снега.
        Кочерыжки среди них застыли. (2)
        Но и в холод ты мне дорога,
        Как мои придуманные были.
               
         И сейчас, за дружеским столом,
         Не скрывая своего волненья,
         Я бокал, наполненный вином,
         Поднимаю в Надин день рожденья!

         Надежда – мой символ добра!
         Пусть я ничего и не значу,
         Но все - таки выпить пора
         За счастье твое и удачу!

 (1)- далеко впереди, на прополке капусты, в купальнике.      
 (2)- кочерыжка, плодоножка "капустного белка", ещё не кочана.