Ночная сказка

Лев Постников-Седой
Мне сказка  вновь спешит на помощь,
Ворча сквозь дрёму новый стих,
А за окном глухая полночь
Шагает
В шлепанцах ночных.

В моем сознании гнездятся
Яга, Кощеева игла…
И, не заглядывая в святцы,
Льют
Тихий звон колокола.

Есть в сказке сонной быль и небыль
И долгий век,  и краткий миг,
И Ангел возвещает с неба
О том,
Что  в жизни не постиг.

И с упоением вкушаю
Надежды добрые слова –
Из сказки времени
Узнаю
Судьбу на грани  волшебства.

30 марта 2019