Нахлебавшись солоно

Дмитрий Балашов
Нахлебавшись солоно
Выбегу из дома и
Языком поломанным
Стану причитать
Громко, чтобы слышали
Местные да пришлые,
Чтобы до Камышина
Ору простоять.

Пусть карету вызовут
Для шутов и призраков,
Зарешётят визою,
Литий натощак.
Приходи наведывать
В горе или в бедности,
Завтраком-обедами -
Хоть бы кое-как.

Я же не от радости
Убегаю с памяти.
Облако кривляется -
Выгляни в окно.
Обниму - поместимся,
Оставайся, честная,
Жить, кормиться песнями.

Мне не всё равно...