Цветы

Золкина Анастасия
Распускайтесь цветы на могиле моей судьбы!
Разрастайся бурьян на поле моих поражений.
На сожженых мостах расстелите грибницы грибы,
И не помнит пусть мир горькой славы былых сражений.

Впейтесь корни осин в мой отмеченный кровью путь,
И омела совьется венцом пусть над склепом любви.
И лишайник, и мох пожирая последнюю суть,
Моей жизни следы разорвут и сотрут изнутри.

Распускайтесь цветы на кургане забытых грез!
И заброшенных планов терновник совьется в розы.
Раскрывайтесь кувшинки в соленом озере слез,
И давись сожаление запахом желтой мимозы.

Обернется пусть садом прекрасным прошлая боль,
И забудутся в счастье безмерные лишние годы.
И цветочным нектаром на раны польется соль
Похороненных лет под сенью Великой Природы.