В закатных временах дышится

Эмма Клейн
В закатных временах дышится

Бросает на поражение закат метко искры,
где черновик жизни,... теперь каждый день лист чистый;
воздух в новой весне хрустальный, озимь тепло и свет,
мне не стоит искать повод, чтобы встречать рассвет...