Смерть меровинга

Дер Тойфер
Аллюзия на "Смерть тамплиера" А.Дугина



Нам пришло умереть
за исконную царскую власть,
за полярное сердце
и длинные тонкие пальцы,
ацефалы, друиды,
мажордомы, факиры, паяцы
нас сменяют во времени -
волосы брошены в грязь.

Нас пошлют на съедение
мрачным духам страны-шамбалы,
в ад лилового жерла
поджидовствующие жрецы,
ничего не постигшие
хилические простецы
заморгают от искр ледяных,
но увидят лишь кучку золы.

Злобный карлик им выбросит
парочку новых лобзаний
и придумает новых
пару тысячу сладостных мук,
в нас вошло от Христа
исцелять наложением рук -
мы оставим им миг
добрых сильных полярных сияний.


Нас зачали 4-е стихии,
в бронзе, но небесам не в укор,
мы уйдём тяжело,
волоча киноварное знамя,
и пойдёт долгий снег -
в сердце севера вскинется пламя, -
тёплый камень заплачет - Реймсский собор...