Я ленив...

Валерий Гурков
***
Я ленив! И лишь эта зараза
Заставляет вовсю потрудиться меня.
Всё от порчи, возможно, от сглаза -
Выдаю сотни строк к завершению дня.
Сотни строк для прожеры камина.
Сотни строк по бумаге. Тысячи вслух.
Эти строки из снежной лавины
Превращаются в добрых покорнейших слуг.
Я ленив! А писал бы ведь больше,
Да судьба этой теме претит.
Монолит из всей буквенной толщи
Портит нежным красивым с утра аппетит.
Я мешаю вам спать и думать мешаю.
Говорят, кто мешает, того ведь все бьют.
Повезло мне, что стих завершаю
Под огромный в окне карнавальный салют...