Живые и всё понимают...

Людмила Даниловна
Стихи… Ну откуда они возникают?
Не знаю… Не помню… Но вот уж читаю…
Живые… Родились… И это как чудо!
Явились вдруг ни из чего, ниоткуда…

И жить начинают… А дальше сложнее:
Порою становится с ними грустнее…
Такие бывают, что с ними рыдаешь,
Тоскуешь, страдаешь, про всё забываешь…

А есть и такие стихи – для спасенья:
Согреют, помогут найти утешенье…
Стихи – волшебство. В них загадки и тайны.
В них много любви… Ты душою читай их…

Слова, строчки в рифму… так многое знают,
Как будто живые и всё понимают…