Влюблённая скрипка

Наталья Лемеш-Калина
Води смычком плавнее мягче,
Неутомимый музыкант.
И скрипка заиграет ярче,
Прижми сильнее гладкий стан.

Задай ей тон, побольше страсти...
Шербета слаще льётся звук,
Мелодия любви во власти
Волнующих красивых рук.

Пустились пальцы в переборы,
Давай, дразни ещё, дразни...
Запела скрипка от восторга,
Пролив божественный мотив...

И нот звенящих миллионы
Срываются с послушных струн.
И воспарив в последнем стоне,
Утихла, в неге утонув...