О дочери писать не сложно

Василий Росов
посвящаю моей любимой и любящей дочери – очаровательной Женщине, интересной личности,
креативному Работнику, прекрасной Матери, редкому по обаянию Человеку

О дочери писать не сложно,
Она красива и умна,
Судьбой счастливой не тревожна
(Господь одаривал сполна).

И чаша-дом, и муж, ребёнок,
Столичный ВУЗ, где Бог – закон,
На крыше дома аистёнок –
Дружок с подругой испокон.

И имя светлое – Светлана,
И сердце чистое в груди,
Она – вершитель блага плана:
И позади, и впереди.

Всё удаётся, как ни странно:
Работа, радости, семья,
Скромна, участлива, и ГЛАВНО:
Возводит доблестное  Я –

Не эгоизм, а славы ДЕЛО,
Весом заслуг авторитет,
Ему, потворствуя всецело,
Дала волнующий обет:

Любить, дерзать, помочь несчастным,
Порой забыв и про себя,
И не считая ПУТЬ опасным,
(а испугаться, уж, нельзя).

Цари, порывистое племя!
Дерзай и достигай небес,
Поэта благостное семя,
Хозяйка воли и чудес.

    ______________

30 марта 2019 года                Василий  Росов