Если Он, для богатых и бедных...

Сергей Горляк
Если Бог, для богатых и бедных - един,
Значит, в мире что-то не так.
Не полюбит раба никакой господин,
От души, не покорствует раб.

Если карой небесной обманут народ,
А для сытых и наглых - им что?
Кто-то древний распят, искупая всё зло,
Только тени скользят за крестом...

Если гром не гремит выжигая грехи,
И планету не губит Потоп?...
Если в Небо бессильно взмывают стихи,
Что поэт покориться не смог?...

Если... Если... А может, и корень проблем -
Нет единства рабов и господ?
И однажды Распятый, сам ждёт перемен -
Что богатый чужое вернёт...

30.03.2019