Шлифует жизнь нас грань за гранью...

Юлия Саламатина-Соловская
В объятьях жизненной огранки,
шлифуя будничный угар,
сгораем весело и ярко...
Подкинь углишка, кочегар!

Нас разрывает нетерпимость
И кружит голову весна...
Дана нам эта жизнь - как милость...
Но непонятно - где она?..

Бунтуем втихаря сознаньем.
Воюем с собственной судьбой.
Горды невежеством, незнаньем...
Но всё ж - восхищены собой!

Шлифует жизнь нас грань за гранью  -
как нежно-грубый ювелир.
Стремимся - кто на дно, кто - к знанью,
объять желая этот мир!..

/Картинка - интернет/