Воспеть любовь, похожую на сон...

Константин Челлини
Воспеть любовь, похожую на сон,
В томительном желании прохлады,
Надеясь, что исторгнет в сердце стон,
Миг страсти, полный боли и отваги...
И затеряться в солнечных лучах,
И в бризе обрести кусочек счастья,
Иль отыскать решение в ключах,
Пронизанных простой трефовой мастью,
Понять наверняка минувших лет
Заплаты и расплату в челе века,
Почувствовать сияющий рассвет,
С комочком в горле — счастье человека,
Щемит душа... она любить готова,
Любовь всему надежная основа!