Неуверенность

Олег Диденко
Когда совершаешь нечто значительное, всегда трудно определить, в чем заключается эта значительность. Возникают даже споры, которые заканчиваются тем, что люди приходят к отрицанию значительности. Если значительность даже почудилась, то она уже есть и не нуждается в том, чтобы ее по-настоящему заметили и признали. Беда в грубости нашей психики, которая все, с чем соприкасается, стремится сделать подобным себе. Тут вопрос в том, что в сфере неверного и смутного ты не можешь быть другим, только неуверенным. Возможно, это не модно, и поэтому мы от этого стремимся уйти. Напрасно, разумеется.