Римлянам 12

Сергей Адамчук
Молю вас, братья, принесите
Себя к подножью алтаря.
Разумно Господу служите,
Живую жертву сотворя.

Умом своим преобразуйтесь,
Чтоб волю Божию познать,
А с веком не сообразуйтесь,
Сей век отринул благодать.

В мечтах своих имейте меру,
Есть у всего своя цена...
А вы мерилом ставьте веру,
Что вам от Господа дана.

Ибо как в теле членов много,
И каждый член свой труд несёт,
Так и в служении для Бога,
Бог дарования даёт.

Пророк, слуга или учитель -
Учи, служи и говори...
Начальник иль благотворитель -
Во славу Господа твори.

Любовь да будет непритворна.
И отвращайтесь, братья, зла.
Друг друга чтите и покорно
Вершите добрые дела.

Всечасно духом пламенейте,
Служите Господу всегда,
Хранить терпение умейте
И не ропщите никогда.

Надеждой вечной утешайтесь,
Не забывайте нужд святых,
Молитвой веры укрепляйтесь
Среди занятий суетных.

Странноприимство да пребудет
И братолюбие меж вас,
А если вас злословят люди,
Благословляйте тот же час.

Делите радость с тем, кто счастлив,
Таков закон начертан нам.
А также скорбных дней ненастье
Делите, братья, пополам.

Единомысленными будьте
В нелёгкой жизненной борьбе.
Высокомерие забудьте
И не мечтайте о себе.

Врагам за зло не воздавайте,
Добро творите пред людьми
И, если можно, пребывайте
Со всеми в мире и любви.

Во гневе за себя не мстите.
"Отмщенье Мне"- сказал Господь.
Врага напОйте, накормите,
Чтоб Угли жгли сильнее плоть.

"Не будьте злом сражёны, братья"
Дух Святый говорит о том.
Взирайте чаще на распятье
И побеждайте зло добром.

(Римлянам 12;1-21)