Ничто не предвещало...

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Травы ловят апрельский ветер
И пытаются впрок напиться,
Люди, солнцу подставив лица,
Вновь мечтают о скором лете.

Но спокойствие так непрочно –
В терпком воздухе птичьи трели
Затихают... Тревога зреет –
То, что было неясной точкой,
Разрастается чёрной тенью,
Под умолкшие разговоры
Накрывает беспечный город,
И, застыв, он лицом бледнеет.

Видит – падают с неба наземь
Капли ужаса с диким свистом,
И встаёт на дыбы, неистов,
Смерч из камня, огня и грязи...

Разлетается в клочья время,
Загорается, словно факел,
Плачет смерть на груди гуляки –
Слёзы есть, только нет сомнений…
У неё урожай богатый:
Размахнётся косой пошире –
И голодным внезапным вихрем
Город стёрт... Остаются даты...

Обрываются с криком в бездну
Человеческих жизней брызги –
Словно капли расплава в тигель –
Чтобы в ней навсегда исчезнуть.