С весенними капелями

Литвинов Сергей Семенович
Порою мнится, кажется, мерещится в ночи:
Я отыщу чудесные, словесные ключи.
Ключи звенят немыслимо; а, может быть, ручьи
Кристальной влагой полнятся, для всех ещё ничьи.

С весенними капелями – какими же ещё? –
Дыханье ветра вешнего коснётся лба и щёк.
И столько в мире вечного воспето будет мной.
Дверь тайная б открылась мне ключами в мир иной.